Ехали в поисках работы, а оказались за решёткой. В Новокузнецке задержали опасную банду, которая грабила людей

СИЗО

Фото носит иллюстративный характер

Три «товарища» — один — 28-летний житель Новокузнецкого района и два жителя Гурьевска, в возрасте 20 и 24 лет, уже имевших судимость, в поисках работы отправились в Новокузнецк.

Но на месте их планы поменялись. Как признались грабители, работа грузчика их не устроила, поскольку считается низкооплачиваемой, поэтому они решили «подзаработать» на грабеже.

Первое нападение они устроили в начале 2023 года прямо на одной из улиц Новокузнецка. Банда напала на местного жителя и похитила у него сотовый телефон. О случившемся пострадавший рассказал в полиции. «Вечером встретил на улице троих молодых мужчин, один из которых нанёс ему удар по лицу. Потерпевший упал, второй неизвестный сорвал с его плеча сумку, в которой находились сотовый телефон и документы. Ущерб составил более 5 000 рублей», — рассказали в ведомстве.

На этом криминальная троица не остановилась. Через некоторое время в полицию поступило ещё одно заявление о грабеже. По словам потерпевшего, на него напали трое неизвестных, ударили по голове и похитили куртку. В карманах одежды находились телефон и брелок автосигнализации. С руки потерпевшего также сняли дорогие часы. Всего грабители похитили вещей на сумму 65 000 рублей. Правоохранителям удалось выйти на след банды. Задержанные признали свою вину. Они рассказал, что заранее распределили роли, договорившись, кто будет наносить удары, кто похищать имущество, а кто наблюдать за обстановкой.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, теперь каждому из криминальной троицы грозит до семи лет лишения свободы.

Подозреваемые на время следствия заключены под стражу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *