Карантин на два месяца ввели в селе Здвинского района – выявлен очаг бешенства

Фото: comandir.com

На территории села Сарыбалык  Здвинского  района выявили очаг бешенства. Губернатор ввел карантин.

Очаг бешенства выявили в ЛПХ селе Сарыбалык в Здвинском районе. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников установил карантин. Соответствующее постановление опубликовано региональным правительством.

— Установить с 18.01.2023 по 18.03.2023 на территории села Сарыбалык Сарыбалыкского сельсовета Здвинского района Новосибирской области ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству, — указано в документе.

В селе будет работать чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Новосибирской области, которая должна устранить очаг. А пока территорию ЛПХ на улице Береговой, 19, где был выявлен очаг заражения, запрещено посещать посторонним, ввозить или вывозить животных, снимать шкуры.

На территории села Сарыбалык запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, их вывоз (за исключением вакцинированных), а также отлов диких животных для зоопарков

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *