Новосибирские ученые передали гемостатические повязки батальону «Вега»

Фото: Телеграм-канал «Новосибирь»

Гемостатические повязки-тампонады «Plantago GAUZE», разработанные в новосибирском Федеральном исследовательском центре Фундаментальной и трансляционной медицины, уже зарекомендовали себя в качестве эффективных средств тактической медицины в зоне СВО на Украине.

По отзывам военных, такие повязки обладают рядом преимуществ – они останавливают кровь в течение трех минут. Их можно использовать при минусовой температуре. Они удобны при использовании в боевых условиях.

Повязки производятся исключительно из российских материалов. Это гарантирует бесперебойный выпуск любого количества изделий в минимально короткие сроки и независимость производства от действий недружественных стран. Как рассказали в пресс-службе исследовательского центра, сейчас бойцы добровольческого батальона «Вега» заканчивают подготовку, после чего отправятся в зону проведения СВО.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *