Первая королевская двойня родилась в Новосибирске: что означают имена малышей

детские ножки

Фото носит иллюстративный характер

16 января в 2023 году в отделе ЗАГС Кировского района Новосибирска зарегистрировали первую «королевскую двойню».

«Королевской двойней» называют девочку и мальчика, родившихся у матери в результате одной беременности.

В понедельник, 16 января, в отделе ЗАГС Кировского района города Новосибирска зарегистрировано рождение «королевской» двойни: в семье Андрея и Тамары Левановых родились сын Артем и дочь Алиса.

Имена малышей входят в список самых популярных в нашей стране.

Имя Артем по одной из версий образовано от древнегреческого Артемиос, которое в свою очередь пошло от имени покровительницы луны и охоты Артемиды. По другой — означает «невредимый», «безупречного здоровья», «здравый».

Алиса на древнем языке означало «великодушная», «благородного сословия». Красивое имя тоже имеет несколько трактовок. По одной из них — имеет французские корни и произошло от древнего имени Alis – переводится как «благородный род», «благородное сословие». Также происхождение имени связывают с латинским словом «alis», что означает «крылья». И, наконец, некоторые историки считают, что в переводе с древненемецкого оно  означает «малышка».

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *