Сироте под Новосибирском власти предложили жить в развалюхе

Стопкадр с записи в группе «Народный фронт» в ВК

Девушке предлагают переехать в аварийный дом. С просьбой помочь разобраться в ситуации девушка обратилась в ОНФ.

История молодой мамы, которая оказалась в свое время сиротой и воспитывалась в детдоме, появилась в группе «Народный фронт» в «ВКонтакте».

Елена находилась в детском доме с момента лишения прав ее родителей. Она сама уже стала мамой и хочет воспользоваться своим правом на получение жилья. Но администрация Коченевского района отказывается ставить девушку на очередь, ссылаясь на то, что за ней уже больше 20 лет закреплено право на дом в поселке Светлый. То, что тот находится в аварийном состоянии, власть не интересует.

«Право есть, но жить в доме невозможно. В 2002 году администрация передала пустующий дом в доверительное управление другого человека. За 20 лет в доме ни разу не сделали ремонт, он начал разваливаться. Жить в этой развалюхе невозможно. Мы направили запрос главе Коченевского района. Будем разбираться, на чьем балансе сейчас находится дом, добиваться его обследования и признания аварийным», — сказано в сообщении «Народного фронта».

Чем закончится история молодой мамы, возможно ли восстановить некогда ее родной дом или ей положено другое жилье – ЧС-ИНФО обязательно расскажет.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *