Вывоз твёрдых коммунальных отходов полностью обеспечивает МУП «Спецавтохозяйство»

Предприятие является основным подрядчиком по вывозу твёрдых коммунальных отходов на всей территории Новосибирска. Как заявил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании, после этого ситуация по вывозу мусора значительно изменилась в лучшую сторону.

«Пять лет назад доля городских территорий, с которых МУП «Спецавтохозяйство» вывозило твёрдые бытовые отходы, составляла меньше 15 процентов. Остальную часть вывозили разные коммерческие компании. Это всех устраивало до тех пор, пока не произошёл серьёзный сбой в период новогодних праздников в прошлом году. Случилось рассогласование регионального оператора с частными организациями, и возникли серьёзные проблемы. Тогда мы сделали ставку на развитие МУП «САХ» в качестве основного перевозчика ТКО, – напомнил мэр Анатолий Локоть. – Сегодня предприятие отвечает полностью за вывоз твёрдых коммунальных отходов со всей территории города. И как мы видим, ситуация на сегодня практически стабилизировалась, это заметно по снижению количества обращений от жителей. В целом вижу, что предприятие готово к выполнению своих обязанностей – в парке 150 современных машин, оснащённых ГЛОНАСС, которые могут уплотнять и вывозить на полигоны большое количество мусора. Кроме того, культура производства значительно возросла за последние годы. Остались некоторые организационные вопросы, которые мы решим в течение недели».

Региональный оператор «Экология-Новосибирск» с 10 января расторг договор с ООО «Экотранс-Н» на оказание услуг по транспортированию ТКО, в том числе на территории Новосибирска. В свою очередь, 9 января между ООО «Экология-Новосибирск» и МУП «САХ», которое работало в Кировском, Советском, Первомайском и Центральном районах, был заключён договор на обслуживание остальных районов города, которые ранее обслуживало ООО «Экотранс-Н». Отмечается, что стоимость работ МУП «САХ» по вывозу ТКО существенно ниже, чем стоили аналогичные работы.

На днях парк МУП «Спецавтохозяйство» пополнился 10 дополнительными единицами техники – потребность в спецмашинах теперь полностью закрыта. Как сообщил директор предприятия Андрей Зыков, новые машины выйдут на линию через несколько дней, после постановки на учёт и оформления страховки.

«Всего у нас 150 машин, этого более чем достаточно. В дневное время на линии работает 60-65 машин, каждая из них за смену проходит в среднем от 120 до 150 километров. Также используется техника сторонних организаций, их доля составляет примерно 10-15 процентов. В основном подрядчики привлекаются для вывоза бытовых отходов в частном секторе, а также крупногабаритного мусора», – пояснил Андрей Зыков.

Помимо обслуживания территорий города Новосибирска, МУП «САХ» также обеспечивает транспортирование ТКО с территории Карасукского, Коченёвского и Тогучинского районов Новосибирской области; с территории Боровского, Верх-Тулинского, Каменского, Кубовинского, Мичуринского, Морского, Мочищенского, Плотниковского, Раздольненского, Станционного, Толмачёвского сельских советов Новосибирского района Новосибирской области и городского округа города Обь.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *