Суд запретил самовольно выставлять электросамокаты на улицах Новосибирска

Фото: Илья Попов

Исковые требования мэрии Новосибирска к кикшеринговым компаниям ООО «ВУШ» и ООО «Юрентбайк.ру», работающим на территории города, удовлетворены Арбитражным судом Новосибирской области.

Ранее муниципалитет неоднократно обращался к руководителям этих компаний о прекращении противоправного поведения: организации несанкционированных парковок возле входов в метро, дорогах, пешеходных дорожках и мостовых переходах.

— Эти обращения оставались без внимания, подчеркивается в сообщении мэрии Новосибирска. — Поэтому в 2022 году мэрия направила в Арбитражный суд НСО исковые заявления. В настоящее время они удовлетворены. Организациям запрещено размещать на муниципальных земельных участках и земельных участках, где государственная собственность не разграничена, парковочные места для электросамокатов без разрешений на использование этих земель.

Сообщается также, что установлена судебная неустойка (штраф) за нарушение судебного запрета в отношении каждого выявленного парковочного места, незаконного размещенного на муниципальных земельных участках.

Судебные решения вступили в законную силу.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *