Дикобразы, яки и попугаи поехали из Новосибирска в Кемерово

Фото: nsk.kassy.ru

Специалисты Россельхознадзора в Новосибирске согласовали перевозку цирковых животных для гастролей в Кузбассе.

В соответствии с действующим законодательством перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных. Таким образом, все перемещения животных между регионами должны осуществляться после согласования их с территориальным управлением Россельхознадзора.

— В этой связи специалисты Россельхознадзора внимательно изучили сведения о цирковых животных и птицах из заявления, поступившего от Филиала ФКП «Росгосцирк» «Новосибирский государственный цирк». 13 января 2023 года с учетом соблюдения требований регионализации ведомством согласован автомобильный маршрут перевозки 28 питомцев для проведения гастролей в городе Кемерово, в том числе 9 яков, 4 лошади, 4 бизона, 3 дикобраза, 2 пони, верблюд, а также 5 попугаев, — сообщили в Россельхозналдзоре.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *