В пользу экс-губернатора НСО с государства взыщут более семи миллионов рублей

суд молоток процесс

Фото: freepik.com

Железнодорожный районный суд в Новосибирске взыскал более семи миллионов рублей в пользу бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Это компенсация имущественного вреда и возмещения юридической помощи из-за незаконного уголовного преследования. При этом требования удовлетворены лишь частично. 

Ранее в пользу Василия Юрченко уже было взыскано 5,7 миллиона рублей однако прокуратура и Минфин оспорили это решение и оно было отменено.

В результате повторного рассмотрения в пользу бывшего губернатора с государства взысканы расходы на оказание юридической помощи и расходы, связанные с рассмотрением вопроса о реабилитации, с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги по Новосибирской области с февраля 2020 года по декабрь 2022 года. Итоговая сумма составила 7 061 896 рублей 80 копеек.

Напомним, Василий Юрченко был губернатором НСО с 2010 по 2014 годы. После того как он покинул пост за утратой доверия, в его отношении было возбуждено уголовное дело о халатности. Однако впоследствии оно было отменено прокуратурой. Затем появилось еще одно дело: о превышении полномочий. По этому делу он был признан виновным и получил три года условно. Разбирательство касалось продажи земли в центре города.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *