17 новосибирцев спасли пожарные за неделю

Фото: ГУ МЧС России по НСО

В Новосибирской области с 16 по 22 января произошло 67 пожаров. Из-за возгораний в быту три человека получили травмы, двое погибли. Пожарные эвакуировали и спасли из опасных зон 17 человек.

Помощь куйбышевских пожарных потребовалась пятерым местным жителям. 18 января возгорание произошло в двухэтажке на улице Квартал 7. Через 4 минуты после вызова огнеборцы были на месте. В этот момент из окон жилого дома шел дым, в подъезде было плотное задымление. Самостоятельно дом покинули 15 жильцов. Личный состав дежурного караула эвакуировал при помощи спасустройств еще пятерых человек, среди них был один ребенок. Пострадавших нет. На тушение пожара на площади 18 квадратных метров ушла 21 минута. По предварительной оценке дознавателей МЧС России, причиной возгорания стала неосторожность при курении.

В воскресенье, 22 января, в поселке Горный Тогучинского района одна из квартир пятиэтажки оказалась в огне. Задымленный подъезд самостоятельно покинули 11 человек. Прибывшие к месту пожарные с верхних этажей спасли при помощи спасустройств еще четыре человека, в том числе два ребенка. Хозяйка горящей квартиры на четвертом этаже получила отравление продуктами горения в легкой степени, в госпитализации не нуждалась. На локализацию возгорания ушло 36 минут. Для ликвидации открытого горения потребовалось еще 13 минут. Предварительно установлено, что к пожару привел недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что следует соблюдать осторожность в обращении с огнем, следить за исправностью печей и электрооборудования. Это основной гарант того, что с вами и вашим домом ничего не случится.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *