На объекты культуры НСО выделены рекордные 1,6 миллиарда рублей

Фото: mk.nso.ru

В Новосибирской области на строительство и ремонт объектов культуры в 2023 году выделен самый большой объем регионального финансирования за последние пять лет.

На строительство, капитальный ремонт и реконструкцию объектов культуры в 2023 году выделено более 1,6 миллиарда рублей. Благодаря региональному финансированию в области появятся новые и существенно обновятся действующие дома культуры и детские школы искусств.

— Совершенствовать культурную инфраструктуру особенно важно в свете принятого Президентом РФ Указа № 809 по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Дома культуры и детские школы искусств должны стать опорными центрами по воспитанию наших ценностей и традиций. Эту заботу государства должны видеть и дети, и педагоги, которые будут реализовывать государственные задачи, и родители детей, – отметила заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова.

В этом году будет завершено строительство Карасукского районного дома культуры, где разместится также детская школа искусств и районная библиотека. Еще два дома культуры будут строиться в поселке Озеро-Карачи Чановского района и в селе Ярково Новосибирского района. Начнется строительство Дома культуры в Чулыме, которое продолжится в течение трех лет. В 60 объектах культуры в этом году будет проведен капитальный ремонт.

Как отметил и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков, в этом году в регионе впервые за несколько десятилетий начнется строительство двух отдельных детских школ искусств: в Черепаново и Советском районе Новосибирска. До этого, в том числе благодаря национальному проекту «Культура», проводились ремонты и реконструкции уже существующих зданий.

— Это по-настоящему знаковые для всего региона стройки. Средства одного только бюджета 2023 года на капремонты, реконструкцию и строительство государственных и муниципальных учреждений культуры сопоставимы с аналогичными расходами за пять лет, с 2017 по 2021 годы. Исполнение сроков – на особом контроле министерства культуры региона, – подчеркнул Юрий Зимняков.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *