Чебурашку внепланово проверят на токсичность и качество

pixabay.com

Роскачество решило провести внеплановый комплекс исследований Чебурашек. Это связано с увеличением негативных отзывов об игрушках в виде популярного персонажа мультфильма и недавно вышедшего в прокат одноименного фильма. 

Решение о проведении внепланового исследования связано с участившимися негативными отзывами о качестве игрушек.

Некачественные материалы, производственный брак и неприятный запах стали поводом для проведения внеплановой проверки, которую официально объявило Роскачество.

«Вслед за испытаниями игрушек Хагги Вагги проверит детские игрушки в виде персонажа Чебурашка», — отмечается в сообщении ведомства.

Страшно красивые Хагги Вагги и Кисси Мисси изымались с прилавков магазинов по всей стране, в том числе в Сибири. Уже известно, что специалисты Роскачества обнаружили в этих игрушках превышение по содержанию фенола и предложило ужесточить требования для их реализации.

Теперь история повторяется в отношении Чебурашки. Как показал предварительный мониторинг Роскачества, на фоне выхода в прокат одноименного фильма и ажиотажа вокруг персонажа, рынок наполнили Чебурашки самого разного качества. В основном это обезличенные изделия китайского производства, которые продаются на маркетплейсах. Кроме того, решение о проведении внепланового исследования связано с участившимися негативными отзывами о качестве таких изделий, которые поступили в Роскачество от потребителей, в том числе родительских сообществ: игрушка быстро рвется и изнашивается, у многих встречается производственный брак и что особенно настораживает — неприятный химический запах.

При этом некоторые игрушки стоят довольно дорого. Роскачество выяснит, соответствует ли качество высокой цене. Чебурашек ждет серьезное лабораторное исследование по целому ряду показателей безопасности.

«В том числе выделение вредных химических веществ, токсичность, раздражающее действие, различные микробиологические показатели. Также Роскачество оценит игрушки на прочность, устойчивость окраски, а также проверит наличие сертификатов соответствия. Закупка Чебурашек пройдет как на маркетплейсах, так и в офлайн-каналах, включая супермаркеты, специализированные магазины для детей и небольшие точки продаж», — приводятся слова замруководителя Роскачества Елены Саратцевой в официальном сообщении ведомства.

Результаты исследования будут обнародованы во втором квартале 2023 года. А пока новосибирским родителям стоит задуматься перед покупкой очаровательного ушастика своему ребенку, насколько тот безопасен для здоровья малыша.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *