До 19 миллиардов рублей увеличат финансирование новосибирских дорог

Фото: ТУАД. Снимок носит иллюстративный характер

Деньги будут выделяться до 2026 года на содержание дорожной сети Новосибирской области.

Территориальное правление автомобильных дорог региона повысит стоимость содержания дорог на период до 2026 года до 19 миллиардов рублей. Одновременно ТУАД планирует увеличить сроки действия контрактов с двух до трех лет и разукрупнить их – вывести район или дорогу в отдельный лот из состава единого лота, пояснили в ведомстве.

— В настоящее время в Новосибирской области действует система укрупнения лотов, — рассказали в ТУАД. — Она исключает возможность победы в тендерах подрядчиков с небольшим парком техники. При увеличении лимитов на содержание и долгосрочном периоде выполнения работ при порайонном размещении стоимость контракта снизится до 500 миллионов рублей. Это существенно расширит перечень подрядчиков, которые смогут участвовать в торгах, но, в тоже время, исключит вероятность нецелевого использования бюджетных средств недобросовестными подрядчиками, повысит качество работ и контроль со стороны ТУАД.

Для усиления контроля за работой подрядчиков ТУАД изменило штатное расписание, добавив в структуру специалистов с соответствующими компетенциями. В ТУАД также сообщили, что сумма заключаемых долгосрочных контрактов на 2023-2026 годы составит 18, миллиарда рублей:

— 2023 год – 2-е полугодие – 2,72 миллиарда рублей;

— 2024 год – 6,0097 миллиарда рублей;

-2025 год – 6,504 миллиарда рублей;

— 2026 год – 1-е полугодие – 3,520 миллиарда рублей.

Увеличение лимита финансирования работ по содержанию дорог стало возможным благодаря постановлению правительства Новосибирской области № 610-п, в котором планомерно увеличивается объем финансирования на выполнение работ по годам.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *