В Новосибирской области надо ликвидировать 621 скотомогильник

Фото: zemsovet.ru. Снимок носит иллюстративный характер.

За год в регионе избавились от 197 неиспользуемых скотомогильников. Биологические отходы необходимо сжигать.

В Новосибирской области на сегодняшний день насчитывается 621 скотомогильник. Девять из них — для животных, умерших от сибирской язвы. Об этом проинформировал начальник отдела государственной ветеринарной службы районов области регионального управления ветеринарии Даниил Миловидов. По его словам, от могильников с трупами животных в регионе планируют избавиться за ближайшие три-четыре года.

— В прошлом году нам удалось ликвидировать 187 неиспользуемых скотомогильников, — рассказал Миловидов. — На 2023 год в областном бюджете на продолжение данной работы предусмотрено 24,8 миллиона рублей.

С 2020 года противоэпизоотическая комиссия при правительстве РФ рекомендовала регионам прекратить вводить в эксплуатацию новые скотомогильники, старые ликвидировать, а биологические отходы сжигать в специальных печах.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *