Возбуждено уголовное дело о халатности в администрации Коченевского района из-за выделения аварийного дома

аварийный дом Коченево

Фото: СК РФ по НСО

Следственный комитет сообщает о возбуждении уголовного дела о халатности должностных лиц администрации Коченевского района Новосибирской области. Проверка проводилась после публикаций в СМИ. 

По мнению следствия, в 2019 году многодетная семья обратилась в администрацию Коченевского района с просьбой предоставить жилье. В 2020 году семье на основании договора социального найма была предоставлена квартира в рабочем поселке Коченево с площадью меньше установленной нормы в доме, который был признан аварийным еще в 2010 году, и оказался непригодным для проживания. В ведомстве отмечают, что ответственными должностными лицами администрации района никаких мер для ремонта или расселения жильцов дома до настоящего момента не принято.

Также отмечается, что результаты проверки по поручению Председателя СК РФ Александра Бастрыкина были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *