Александру Кулябину выносят меру пресечения: что сейчас происходит в Центральном суде Новосибирска

Фото: Сиб.фм

В Центральном суде Новосибирска избирают меру пресечения экс-директору театра «Красный факел» Александру Кулябину. Его подозревают в растрате денежных средств на сумму более 1,8 миллиона рублей.

Напомним, 23 января на экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина завели уголовное дело по факту растраты более 1,8 миллиона рублей.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Растрата денежных средств в особо крупном размере», — сообщили в прокуратуре.

В четверг, 26 января, в Центральном районном суде избирается мера пресечения подозреваемому. О том, что происходит в зале суда рассказывает корреспондент Сиб.фм. По его словам, у Александра Кулябина два адвоката и они попросили 10 минут на ознакомление с делом. Их ходатайство было удовлетворено.

Известно, что защитники экс-директора театра приобщили к делу заслуги Кулябина — статус ветерана труда, грамоты от губернаторов, Министерства культуры и президента РФ, а также выписки о состоянии здоровья подозреваемого, у него проблемы с легкими, с почками и сердцем.

Известно, что в защиту Александра Кулябина уже выступили не только его бывшие коллеги по театру, но и видные театральные деятели, за новосибирца поручились народный артист Константин Райкин, художественный руководитель «Театра наций» Евгений Миронов, генеральный директор «Большого театра» Владимир Урин, а также директор РАМТ Софья Апфельбаум.

Заседание суда  по делу Кулябина, по просьбе представителя МВД сделали закрытым для СМИ.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *