Число взяточников в Новосибирской области возросло в четыре раза

В Новосибирской области средний размер взятки вырос в четыре раза и составил 479 тысяч рублей. Это почти в четыре раза больше, чем в 2021 году.

По данным прокуратуры Новосибирской области, два года назад средняя взятка равнялась 126 тысячам рублей. Всего в минувшем году зафиксировано 62 коррупционных преступления. Общая сумма взяток составила почти 30 миллионов рублей. Стоит отметить, в 2021 году преступлений, связанных со взяточничеством, было значительно меньше. Зарегистрировано было только 50 преступлений на сумму 6,3 миллиона рублей.

По итогам 2022 года самой коррумпированной сферой в Новосибирской области стала правоохранительная. Так, к уголовной ответственности за коррупционные преступления были привлечены 10 сотрудников полиции, 3 сотрудника ГУФСИН и 2 представителя службы судебных приставов. Всего в прошлом году совершено 125 преступлений, связанных со взяточничеством. В 62 случаях взятки брали, в 15-ти — давали.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *