В столице Сибири обнародовали список камер, фиксирующих непристегнутых водителей

Фото: Freepik
В Новосибирске стали известны улицы с камерами для фиксации непристегнутых водителей. Напомним, новосибирцам стали приходить штрафы еще в начале февраля.
В начале февраля новосибирские водители начали получать штрафы за непристегнутый ремень безопасности. В основном, камеры, которые фиксируют подобное нарушение, находятся на Красном проспекте.
Также камеры, выявляющие непристегнутый ремень, заработали на пересечении Красного проспекта и улицы Крылова, на пересечении Красного проспекта и улицы Гоголя и на пересечении улицы Жуковского и Мочищенского шоссе. Кроме того, зоркое «око» работает либо на пересечении Жуковского и Дуси Ковальчук, либо на участке Дуси Ковальчук – Жуковского до площади Калинина.
Жителей Новосибирска возмутила новость о штрафах за отсутствие ремня безопасности, которые будут выписывать с помощью камер фотофиксации. Некоторые предлагают даже покупать футболки с имитацией ремня, чтобы избежать наказания.
Как говорят автоинспекторы, по этой причине был разработан ряд простых аргументов, чтобы убедить людей в том, что, пристегивание ремня безопасности является одним из самых полезных неудобств, в нашей жизни.
1.Тем, для кого личная безопасность не имеет большого значения, можно начать с экономического аспекта: если вас поймают без ремня безопасности, то получите штраф в размере 1000 рублей, в случае быстрой оплаты — 500.
2. Отсутствие ремня безопасности несет риск того, что страховая компания не будет возмещать ущерб в случае травмы.
3. Ремень снижает риск смерти и серьезных травм головы на 90 процентов в случае лобового столкновения. Он также снижает на 75 процентов риск ран, переломов и других травм.
4.Ремень безопасности предотвращает выбрасывание пассажиров из транспортного средства в случае столкновения.
5.Ремень не позволяет одному пассажиру ранить другого пассажира. Если на задних пассажирах не пристегнут ремень безопасности, риск смертельного исхода для переднего пассажира возрастает в восемь раз.
6. Одна из его функций ремня заключается в распределении ударных сил между грудной клеткой и тазом. Цель состоит в том, чтобы в случае внезапного торможения давление, которое поддерживает тело, и риск получения травмы были как можно ниже.
7. Ремень безопасности и подушка безопасности работают дополняющим образом. Если ремень не используется, воздействие пассажира на подушку безопасности может быть смертельным для него.