Туристов из Новосибирска завлекают в Ульяновск дешевыми авиабилетами

Фото: econom.nso.ru

Субсидированные авиарейсы обеспечат турпоток из Ульяновской области в Новосибирск, считают в двух регионах.

На презентации туристического потенциала Ульяновской области для представителей туриндустрии региона обсудили возможности расширения межрегионального сотрудничества и обменялись опытом.

— Ульяновск и Новосибирск связывают прямые рейсы авиакомпании «Сибирь», которые на 61 процент субсидируются совместно Ульяновской и Новосибирской областями. Стоимость перелета в одну сторону невысока – от 3600 рублей. Такой инструмент, как субсидирование авиарейсов, позволяет обеспечить устойчивые туристические потоки между регионами, — отметила заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова.

В мероприятии приняли участие туроператоры, представители культурных площадок и отелей Ульяновской области, а также региональные туристические агентства. В ходе встречи были представлены Национальный туристический маршрут «Дворянин на Волге», детские маршруты «Расставим все точки над ё», «Ундория – родина динозавров» и другие, виды активного туризма, а также возможности индустрии гостеприимства Ульяновска. Особое место в туристическом направлении Ульяновской области занимает курортно-рекреационный комплекс. Так, санатории региона расположены в уникальной природно- экологической зоне Ундоры. Курорт Ундоры входит в список 18 уникальных санаториев России. Это единственный курорт России, где используются воды с высоким содержанием органических веществ.

— Ульяновская область отличается прекрасным расположением – в регионе функционируют два международных аэропорта, развито речное сообщение по Волге, что позволяет в короткие сроки добраться до других регионов европейской части России. Уверена, в дальнейшем мы сформируем интересные насыщенные турпродукты между нашими регионами, — отметила заместитель директора Агентства по туризму Ульяновской области Галина Березина.

Итогом мероприятия стало подписание соглашения о сотрудничестве между туристско-информационными центрами Новосибирской и Ульяновской областей.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *