«Как на пороховой бочке». Жительница Новосибирска жалуется на систематические утечки газа

отключение газа

В ЧС-ИНФО обратилась жительница дома Макаренко, 10 в Калининском районе Новосибирска Екатерина Эскаева. Она сообщила, что в доме уже в течение недели происходят утечки газа, при этом, по словам женщины, аварийная газовая служба не очень ответственно относится к своей работе.

«Они отключили газ во втором и третьем подъезде в субботу. Проводили работы: там нужно было полностью переваривать трубы. Они находятся внутри подъезда: наружу не вынесены. Люди сидели два с половиной дня без газа. Вчера вечером служба до пяти отработала и молча уехала. Включили газ никого не предупредив, — рассказала ЧС-ИНФО Екатерина. — Сегодня утром я вышла из квартиры и почувствовала сильный запах газа. Соседи тоже подтвердили, что пахнет. Мы позвонили в газовую службу. Они нашли утечку и в нашем – четвертом – подъезде».

Женщина говорит, что, по сути, аварийная газовая служба мер не предпринимает. Если кто-то из соседей вызывает их на утечку газа, то проверяется только эта конкретная квартира. И даже после того как вызовы участились, полностью дом никто не проверил. Жители опасаются, что и в этот раз работу сделали не полностью или не достаточно тщательно.

«Они открыли газ вечером, никому не сказали. То есть мы сегодня ночью, по сути, спали на пороховой бочке», — высказывает свои опасения женщина.

«Мы бы хотели придать это огласке, чтобы люди начали более ответственно относиться к своей работе, чтобы не случилось снова такой трагедии, как на Линейной», — говорит Екатерина.

Также она отмечает, что до взрыва на Линейной никаких эксцессов, связанных с газом, в их доме никогда не возникало. Но после 9 февраля этого года в дом вызывать газовую службу приходится уже не в первый раз.

ЧС-ИНФО постарается выяснить ситуацию, сделав запросы в соответствующие инстанции и узнать, какие работы были произведены на доме, и какие еще планируются в ближайшее время.

Напомним, взрыв газа на улице Линейной в Новосибирске 9 февраля унес жизни 14 человек, еще 22 пострадали. Практически полностью разрушены два подъезда (около 30 квартир), дом восстановлению не подлежит. Все подробности ЧП на Линейной и о мерах помощи пострадавшим читайте в специальной рубрике ЧС-ИНФО.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *