В Томской области начнут развивать новые отрасли промышленности

Фото: Freepik.com

В Томской области планируют запустить два промышленных кластера. Среди них – «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия» в рамках новой стратегии развития Сибири.

По плану первый кластер будет функционировать на базе горно-обогатительного комбината «Ильменит». Он будет называться «Цветные и редкоземельные металлы». Еще один кластер, «Лес, лесопереработка и лесохимия», будет связан с лесопромышленным комплексом.

По словам замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Василия Потемкина, создание кластеров позволит связать поставщиков материалов и производителей продукции, тем самым уменьшив издержки для всех участников промышленной цепочки. «Пока выбрали для себя два кластера – кластер редкоземельных металлов и лес. Бы странно его не выбрать, так как 65 процентов экспорта занимает лес. Предприятия Томской области – не про вывоз «кругляка», у нас предприятия даже сейчас с определенным уровнем переработки», – заявил чиновник.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *