В Новосибирске не стало поэта и журналиста Евгения Мартышева

Фото: mk.nso.ru

25 февраля Министерство культуры Новосибирской области сообщило о смерти сибирского поэта —  Евгения Мартышева. Соболезнования выразил и. о. министра Юрий Зимняков.

«Евгений Фёдорович внёс неоценимый вклад в развитие сибирской литературы. Коллектив министерства культуры Новосибирской области скорбит вместе с родными и коллегами Евгения Мартышева», — говорится на сайте Министерства.

Евгений Федорович был поэтом, журналистом, автором 15 стихотворных сборников. Он писал в редком жанре поэтической сказки. Его работы были выдержаны в традициях русского народного творчества. Первые две сказки – «Волшебный посох» и «Сказ о стрелке Романе» вышли в 1997 году.

Новосибирский Краеведческий портал сообщает, что Евгений Федорович занимался журналистской деятельностью с середины 1970-х годов. Его публицистические статьи, очерки печатались в журналах «Сибирские огни», «Сибирская горница». Не только городскими, но и областными газетами.

На момент смерти Евгению Федоровичу было 77 лет. Его уход из жизни — большая потеря для отечественной литературы.

О дате и времени прощания с поэтом будет сообщено дополнительно.

 

Полина Гормолысова

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *