В Томске выбрали двух кандидатов на пост мэра

Томск

Фото Константина Кутузова

Конкурсная комиссия сегодня утвердила депутата облдумы Максима Лучшева и исполняющего обязанности мэра Томска Михаила Ратнера кандидатами на пост градоначальника.

В этот раз мэра Томска выберут не жители, а депутаты городской думы из числа кандидатов, отобранных специальной конкурсной комиссией.

В конкурсе участвовали восемь человек: представители власти, бизнеса, а также пенсионер и безработная гражданка. В основе голосования лежало личное мнение каждого члена конкурсной комиссии, составленное на основе изучения программ кандидатов и ответов участников.

Михаил Ратнер и Максим Лучшев получили поддержку всех 14 членов комиссии, остальные претенденты набрали менее половины голосов. Теперь для победы одному из кандидатов необходимо будет набрать не менее двух третей голосов городских депутатов. Голосование должно состояться 11 апреля. Если депутаты дважды не выберут мэра, конкурс по отбору кандидатур будет объявлен повторно.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *