Сироте в Новосибирске 10 лет не дают положенное по закону жилье

Следком знак Жених невеста преступление

Фото из архива ЧС-ИНФО

Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по информации в СМИ.

В Следственном комитете обратили внимание на рассказ в СМИ о том, что сироте в Новосибирске долгие годы не дают квартиру.

— В СМИ сообщается, что в городе Новосибирске 26-летний сирота с 2013 года не может получить положенное по закону жилье, — рассказали в СУ СК России по Новосибирской области. — В 2017 году молодой человек был первым в очереди, однако администрация под различными предлогами отказалась предоставлять ему жилье. До настоящего времени его жилищные права не восстановлены.

В СУ СК России по Новосибирской области по данному факту начата процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России региона Виталию Зарипову возбудить уголовное дело по озвученной в публичном пространстве информации и представить доклад о первоначальных следственных действиях и установленных обстоятельствах, а по итогам расследования – о его результатах. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *