Появился реальный шанс на создание парка «Патриот» в Новосибирске

Один из объектов Военного городка №17. Фото Сергея Завражных

Как сообщила ЧС-ИНФО общественница Елена Гавровская, агентство Дом.рф официально отказалось от совершения сделок с землями Военного городка №17 в Новосибирске. 

Это следует из опубликованного Протокола заочного голосования членов Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации от 28 марта 2023 года.

В документе сообщается о прекращении совершения единым институтом развития
в жилищной сфере юридических и иных действий в отношении ряда участков, которые находятся на территории Военного городка №17 в Новосибирске. Земельные участки возвращены Росимуществу.

Как сообщает Елена Гавровская, теперь участки должны передать в собственность Новосибирской области, а затем выделить федеральное финансирование на создание на территории Военного городка парка «Патриот».

Напомним, новосибирская общественность выступает за создание на этом месте музейного кластера военно-исторической патриотической направленности с реставрацией всех объектов Военного городка и сохранением архитектурной среды территории.

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после обращения к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *