В Новосибирске на месте строительства храма блаженной Матроны Московской состоялся молебен

Фото: Новосибирская епархия РПЦ

В день памяти святой Матроны Московской в Новосибирске состоялся молебен на месте строительства храма в микрорайоне «Стрижи». Его возводят на народные средства.

В Заельцовском районе в микрорайоне «Стрижи» продолжается строительство храма блаженной Матроны Московской.

2 мая, в день ее памяти, на месте будущего храма по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялся молебен.

«Так жители микрорайона и прихожане других храмов города почтили ее память и испросили помощи в деле строительства храма. Молебен совершил ключарь Вознесенского кафедрального собора и настоятель прихода во имя святой блаженной Матроны Московской протоиерей Петр Кизюн», сообщила пресс-служба Новосибирской митрополии.

Напомним, храм во имя блаженной Матроны Московской в Новосибирске строят на народные деньги. Два года назад мэрия выделила участок на улице Охотской в Заельцовском районе рядом с озером. По проекту архитектора Петра Чернобровцева храм рассчитан на 300 прихожан, а 60 миллионов на возведение церкви собрали всем миром. В июле 2020 года был заложен первый камень в основание храма.

Лана Левада.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *