Белку-телеутку спасли новосибирцы в микрорайоне Шлюз

Фото: Центр реабилитации диких животных

В Центре реабилитации диких животных Новосибирска белку уже готовят к выпуску в родную природу.

Центр реабилитации диких животных Новосибирска рассказал короткую, но драматичную историю белки-телеутки. Она поступила в Центр 14 мая из микрорайона Шлюз. Это – самочка. Диагноз: «огромное количество эктопаразитов всевозможных форм и видов. Обезвоживание, интоксикация. Ссадины от укусов кровососущих паразитов по всей площади кожных покровов.

Белочку обработали от паразитов. Обработали ей ранки. Отмечается, что телеутка уже готовится к выпуску в дикую природу. Особо отмечается, что на аппетит зверек не жалуется.

Белка-телеутка — самый крупный подвид обыкновенной белки с очень густым мехом. Зимний мех очень светлого, серебристо-серого тона с сероватой рябью; хвост бледно-серый с примесью черноватых и желтовато-ржавых тонов. Телеутки умны, красивы и доброжелательны. Эти зверьки, относящиеся к семейству грызунов, очень подвижны, грациозны и изящны.

Скоростью размножения белки ничем не уступают зайцам. Правда, у них бывает всего лишь два выводка в году, но зато в каждом приплоде от 3 до 10 бельчат. Первый выводок обычно мартовский, второй приходится на середину лета. Из дупла детеныши вылезают уже через полтора месяца после появления на свет.

Несмотря на хорошие способности к размножению, численность белок-телеуток невелика. Помимо Крымского полуострова, белки-телеутки обитают на территории западной Сибири и на Камчатке, недавно их акклиматизировали на Кавказе.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *