Под Новосибирском ликвидируют детский лагерь «Огонек»

Фото: bering-museum.ru

В Новосибирске ищут подрядчика, чтобы демонтировать 18 зданий популярного в СССР пионерлагеря.

Областной центр развития творчества детей и юношества (ГАУ ДО НСО «ОЦРТДиЮ»), в оперативном управлении которого находится бывший пионерский лагерь «Огонек», объявил конкурс на поиск подрядчика для демонтажа 18 зданий на территории, расположенной рядом со станцией Шелковичиха. Об этом сообщил официальный сайт Новосибирска.

Документы электронного аукциона опубликованы на сайте госзакупок 23 мая. Заявки от участников принимают до 31 мая. Начальная (максимальная) цена контракта — 2,5 миллиона рублей.

По условиям закупки, с территории бывшего пионерского лагеря должны снести здания медицинского изолятора и прачечной, административный корпус и дом начальника лагеря, сторожку и склад, овощехранилище, четыре спальных одноэтажных корпуса, бассейн и столовую с кухней. Демонтажу подлежит и ограждение территории, а также три артезианские скважины.

В документах закупки сообщается, что все работы, прописанные в договоре, подрядчик должен завершить до 10 октября 2023 года.

В администрации «ОЦРТДиЮ» пояснили, что комплекс зданий лагеря находится в руинированном состоянии и восстановлению не подлежит.

Поделиться:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *