Загадываем желания – июньский звездопад Боотиды в самом разгаре

Фото: freepik.com

Наблюдение за искрящимся небосводом дарит непередаваемые эмоции. К Новосибирску приближается пик метеорного потока Июньские Боотиды. В момент этого звездопада можно увидеть до 100 метеоров в час. Для увлеченных звездами рассказываем, когда и где запечатлеть этот момент.

Метеорный поток Июньские Боотиды ежегодно наблюдается с 22 июня по 2 июля, а заметнее он станет в конце июня.  Пика звездопад достигнет с 26 по 27 июня.

Все звездопады порождаются кометами. В случае Июньских Боотид — это комета 7P/Понса-Виннеке, именно через ее орбиту пройдет Земля в июне. Обычно это слабый метеорный поток, но иногда наблюдается всплеск его активности. Так, к примеру, было в 1916 году, что и привело к его открытию, а также в 1998 и 2004 годах.

Сибиряки могут насладиться явлением в случае, если небо не затянут облака, а Луна не будет яркой. Чтобы лучше разглядеть звездопад, нужно принять удобную позу сидя или лежа в месте, с которого хорошо обозревается небосвод. За городом вероятность увидеть звездный дождь выше.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *