В Новосибирской области ввели режим ЧС – виной всему аномальная для Сибири жара

Фото: Freepik

С 11 июля на территории Новосибирской области вводится режим ЧС.

Погода продолжает испытывать аграриев на стойкость. Многие с трудом пережили засуху, которая, в ряде районов, буквально, выжгла посевы в апреля — мае — июне, как аномальная жара вынуждает сельхозпредприятия готовиться к новому этапу зашкаливающей температуры воздуха и отсутствию дождей. А это новые убытки.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, на территории Новосибирской области с 11 июля будет введен режим чрезвычайной ситуации. Решение об этом было принято на заседании регионального Правительства.

Фото: Правительство Новосибирской области.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что наиболее пострадали районы, расположенные на западе, юго-западе, юге и в центральной части Новосибирской области.

«Дефицит осадков привел к потере влаги из почвы, в ряде районов создались напряженные условия для первоначального роста и развития яровых культур, отрастания многолетних трав на сенокосах и пастбищах», — обратил внимание Евгений Лещенко.  — Агрометеорологические условия для роста и формирования урожая сельскохозяйственных культур остаются крайне неблагоприятными».

И судя по прогнозам синоптиков, аграриям расслабляться не стоит.

Понимая сложность ситуации, правительство региона объявило с 11 июля режим чрезвычайной ситуации, который позволит направить в минсельхоз РФ предложения об изменении условий выполнения целевых показателей, установленных для региона на 2023 год.

Кроме того, введение режима ЧС позволит сельхозорганизациям, КФХ реструктуризировать свои банковские кредиты.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *