В Академгородке Новосибирска восстановили граффити с лисами

Фото: «ВК/»Графит науки»

Полюбившееся новосибирцам и гостям города панно восстанавливали с 28 июля.

Время не щадило панно «Доместикация лис». Оно потускнело под воздействием осадков и перепада температуры. Добавили свою вандальную лепту к разрушению произведения и жители города: кто-то выбрал панно, чтобы признаться в любви. О сохранении уже, можно сказать, исторического панно в Академгородке Новосибирска рассказали во «ВКонтакте» активисты проекта «Графит науки».

— 8 дней шла работа художницы Виктории Чеботаревой и волонтеров Елизаветы Прокофьевой, Павла Бородина, Милены Федотовой, Анны Бурштейн, Михаила Бухтиярова. В итоге так любимое многими панно, посвященное доместикации лис, восстановлено, — сообщили в ВК.

Пано расположено на подпорной стенке домов на улице Коптюга. Сообщается, что панно «Доместикация лис» было сделано в рамках фестиваля научного стрит-арта «Графит науки» в 2017 году. И быстро завоевало любовь жителей Академгородка. Оно посвящено научным разработкам Академгородка, связанным с одомашниванием лис. Авторы граффити Ника Полукарова и Ольга Парыгина.

В левой части рисунка лисица изображена на фоне природы, животное олицетворяет собой дикий, неодомашненный темперамент. А на правой части уже показан процесс приручения лисицы. Руки человека, нарисованные на стене, обозначают с философской и научной точки зрения одомашнивание животного и тепло с любовью, которые человек может дать дикому зверю.

Граффити дополняют цитаты из произведения «Маленький принц» Экзюпери. Автор книги учил людей нести ответственность за тех, кого они приручают.

— Не зря именно цитаты из диалогов Маленького принца и Лиса написаны рядом с рисунками, — отмечают активисты «Графита науки».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *