Самая красивая ночь августа: звездопад со 100 метеорами в час скрасит бессонницу новосибирцам

Фото: freepik.com

На ночь с 12 на 13 августа выпадает пик звездного потока Персеиды, который начался с середины июля.  

Август считается месяцем падающих звезд как раз из-за ежегодной активности потока Персеиды.

В ближайшие выходные, 12 и 13 августа, состоится яркое космическое зрелище — пик звездного потока Персеиды. До 100 метеоров в час будет «разрезать» небо над Новосибирском, которые можно будет наблюдать невооруженным взглядом.

Напомним, наблюдать Персеиды в 2023 году можно с середины июля до конца августа. Но пик активности выпадает до 24 августа. В следующем году звездопад будет виден с 17 июля по 24 августа, и пик придется, как и нынче, на 12 число.

Эксперты советуют наблюдать за метеорными потоками за пределами мегаполисов. Лучше всего отъехать от города на расстояние 20- 30 километров. А вот в горах это космическое шоу будет представлено во всей красе.

Правда есть одно «но» — это погода, на выходные синоптики прогнозирую сильную облачность и дожди.

Зато в августе, 24 числа, на утреннем небе можно увидеть Венеру, 27 августа – Сатурн. А второй известный звездопад Леониды ожидается осенью, он достигнет максимума 17 ноября.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *