Новосибирский сервис для аграриев будет тиражироваться на всю страну

Фото: Правительство Новосибирской области

На форуме «Цифровая эволюция» система Новосибирской области «Господдержка АПК» получила поддержку Минцифры. 

На форуме «Цифровая эволюция», который проходил в Калуге, была представлена система Новосибирской области «Господдержка АПК».  По итогам заседания новосибирский сервис был одобрен для реализации на платформе ГосТех в первую волну.

Речь идет об исполнении указа президента РФ Владимира Путина о необходимости создания и запуска государственных информационных систем на платформе ГосТех с 1 января 2024 года.

До конца текущего года будет переведена первая очередь из 30 государственных сервисов в сфере здравоохранения, образования, транспорта, спорта, строительства, сельского хозяйства.

Новосибирская область вошла в число пилотных регионов, которые в числе первых перенесут свои сервисы на новую цифровую платформу. Переход на цифровые платформы – одна из задач национальной цели «Цифровая трансформация».

«У нас есть готовое решение по переводу в цифру процесса оказания господдержки аграриям, которое успешно функционирует с 2018 года и уже используется в 15-ти регионах. Конечно, мы готовы тиражировать накопленный опыт и дальше, перенос сервиса на платформу ГосТех значительно упростит его дальнейшее масштабирование», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

В «Господдержке АПК» сегодня зарегистрировано 2600 организаций агропромышленного комплекса Новосибирской области, включая фермерские и подсобные хозяйства, индивидуальных предпринимателей. За прошлый год через сервис новосибирские сельхозпроизводители получили более четырех миллиардов рублей субсидий, это более 88 процентов от всех выплаченных средств.

Лана Левада.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *