Новосибирск борется за звание «Культурной столицы года»

Мэр Новосибирска просит поддержать Новосибирск в народном голосовании и помочь стать культурной столицей России. В финале конкурса участвуют и другие города: Грозный, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Томск, Чебоксары и Чита.

Напомним, в конкурсе приняли участие административные центры субъектов РФ и города с населением от 250 000 человек. К заполнению заявок на конкурс приступила 21 команда, а подано было в результате 19 заявок. География получилась широкой — от Калининграда до Дальнего Востока и от севера России до Кавказа. Максимальное количество баллов, которое мог набрать один город — 12 000, и в финал прошли те, кто получил более 8 000, то есть 2/3 от возможных.

Промежуточный этап конкурса «Культурная столица года 2024» выявил восемь финалистов. Теперь победителя определит народное голосование и продлится оно до 25 сентября.

Проголосовать за Новосибирск можно тут.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *