Новосибирский проект помощи детям с ОВЗ стал победителем конкурса фонда Потанина

Фото Константина Кутузова

Фонд Потанина объявил результаты III цикла конкурса «Профессиональное развитие» благотворительных программ«Эффективная филантропия», «Сила спорта», «Музей без границ» и «Стипендиальная программа Владимира Потанина». Победителями стали 47 специалистов: 24 – в номинации «Индивидуальная траектория» и 23 – в номинации «Институциональный опыт». В их числе — проект новосибирской общественной организации «Вектор», посвященный реабилитации детей с ОВЗ. 

Всего на конкурс в III цикле поступила 171 заявка – это на 51 больше, чем в I цикле и на 56 – чем во II. Из них 81 заявка была подана в номинации «Индивидуальная траектория» и 90 – в номинации «Институциональный опыт». После проверки по формальным критериям к экспертизе была допущена 161 заявка.По программам заявки распределились следующим образом: 82 поступило от победителей «Эффективной филантропии», 31 – «Силы спорта», 30 – «Музея без границ», 28 – «Стипендиальной программы Владимира Потанина». Среди организаций, принявших участие в конкурсе, преобладают вузы (11), благотворительные фонды (10), музеи (8), общественные организации (6) и автономные некоммерческие организации (5).

В число 47 специалистов в номинации «Институциональный опыт» вошли пять человек из Новосибирской Региональной Общественной Организации Многодетных Семей и Семей с Детьми «Вектор».

Программы институционального развития победителей направлены на приобретение профессиональных компетенций в области анализа данных, машинного обучения и искусственного интеллекта, а также на развитие навыков эффективного управления командами у руководящих специалистов, внедрение передовых практик реабилитации взрослых и детей с особенностями здоровья. Часть проектов предусматривает разработку фандрайзинговых и коммуникационных стратегий для развития и повышения устойчивости организаций.

Проект организации «Вектор» «Взлетай вместе с нами!» нацелен на обучение тренеров, на разработку программы и методики адаптивной физической культуры и адаптивного спорта с учетом психомоторных, анатомо-физиологических и индивидуальных особенностей детей с инвалидностью, для работы в условиях Аэродинамической трубы. Обучение участников будет проходить в очном формате с применением дистанционных образовательных технологий по дополнительным программам профессиональной переподготовки «Оздоровительная и спортивно-массовая работа в «Аэротрубной дисциплине парашютного спорта» для лиц различных возрастных групп» в объеме 300 часов и «Адаптивная физическая культура: физкультурно-оздоровительные мероприятия и спортивно массовая работа» в объеме 300 часов, а также мастер-классы в объеме 9 часов по развитию эффективных способов взаимодействия с детьми с ОВЗ и родителями, которые позволят проводить обучение лиц имеющих отклонения в состоянии здоровья (ограничения в состоянии здоровья или инвалидность) на профессиональном уровне с учетом современных технологий и методик. Данный проект поможет тренерам правильно подбирать методики и выстраивать процесс адаптивной физической культуры и адаптивного спорта с наибольшей результативностью, а детям — реализовывать свои возможности с учетом реабилитационного потенциала.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о занятиях в аэродинамической трубе с детьми с ОВЗ. 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *