Новый флаг: обновленную геральдику Алтайского края утвердят только в следующем году

В Алтайском крае планируют обновить герб и флаг, но утвердят новую геральдику региона не раньше 2024 года.

Герб Барнаула представляет собой щит, разделенный на две части. В верхней находится серебряный конь на зеленом поле. В нижней – в голубом поле среди горных пород дымящаяся доменная печь. И эти элементы на нем появились неспроста. Конь олицетворяет принадлежность к Томской губернии, в которую Барнаул входил до 1917 года. А сереброплавильная печь – это знак горного города. В конце XIX века иметь признак административного деления на гербе стало необязательным, и многие города от них отказались. Но не Барнаул.

Алтайские власти обновить символы хотели еще в 2022 году. В 2021 году у членов Геральдического совета при президенте РФ возникли вопросы, после чего эмблему герба отправили на доработку. Власти заключили контракт на разработку проекта с уральским художником-геральдистом, соучредителем Гильдии геральдических художников Александром Грефенштейном.

В июле нынешнего года геральдическая комиссия одобрила эскизы, теперь флагу и гербу региона предстоит пройти общественные обсуждения.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *