В Новосибирской области открыли для движения новый путепровод на Восточном обходе

Фото: правительство НСО

Он стал вторым путепроводом, который открыли на Восточном обходе. Первый был запущен в 2022 году на 14-м километре трассы Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий.

Длина нового сооружения составляет 85 метров. Путепровод будет служить для безопасного проезда в населенные пункты Новолуговое и Ремесленное, а также позволит сократить дорогу на 1,5 километра. Раньше местным жителям приходилось ездить по объездной грунтовой дороге.

Работы на путепроводе полностью выполнены. Так, уложено покрытие проезжей части из асфальтобетона, нанесена разметка, выполнено инженерное обустройство, установлена линия искусственного освещения. Кроме этого, заасфальтировали подходы к путепроводу и выезды с транспортной развязки.

Напомним, строительство Восточного обхода Новосибирска планируется провести в несколько этапов. После завершения объездная дорога свяжет крупные трассы: Р-254 («Иртыш»), Р-255 («Сибирь»), Р-256 («Чуйский тракт»), а также Гусинобродское шоссе и перспективный «Южный транзит».

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *