В Новосибирске появился класс под открытым небом

фото: Мэрия Новосибирска

В центре образования № 165 имени В. А. Бердышева открыли мемориальный комплекс «Класс под открытым небом «Памятник Герою В. А. Бердышеву»: здесь будут проводить классные часы, уроки мужества, торжественные собрания.

Василий Бердышев получил звание Героя Советского Союза в ходе военной операции по форсированию Днепра в октябре 1943 года. Мемориальный комплекс открыли как раз к 80-й годовщине его подвига. В теплое время года здесь будут проводить уроки истории, мужества, патриотические классные часы, торжественные собрания. Первое мероприятия запланировано на следующий год и будет посвящено Дню Победы.

Идея создания памятника Василию Бердышеву возникла у жителей планового поселка микрорайона ОбьГЭС в Советском районе. С инициативой в школу № 165 обратилась Галина Трибунская, которая возглавила ветеранскую организацию при ТОСе № 5 «Содружество». Идею поддержали, и в 2017 году началась работа над проектом.

Макет мемориального комплекса создавали учащиеся инженерного класса совместно с учителем изобразительного искусства Марией Максимовой.

На открытии класса под открытым небом присутствовали внучки и праправнучки Василия Архиповича. По словам Марины Бутаковой, внучки героя, он не рассказывал о войне, но о его подвиге они знали с детства.

Кроме мемориального комплекса на территории школы № 165 есть памятная аллея. Хвойные деревья высадили ветераны и ребята из казачьего кадетского корпуса.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *