Под Новосибирском на Чуйском тракте поменяли схему движения через реку Койниху

Фото: ВК «Советский раойн. Новосибирск».

Движение транспорта по мосту через Койниху на федеральной трассе переключили на правую сторону сооружения. Полностью мост откроют только через год.

Капитальный ремонт левой стороны моста через Койниху начали дорожники. На правой стороне сооружения заменили покрытие и установили новые опоры и балки пролетного строения – мост расширили до 4-х полос. Напомним, сейчас Чуйский тракт в границах Новосибирской области – это дорога в три полосы.

— На сегодня работы полностью завершены на правой стороне: выполнено устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части и инженерное обустройство, нанесена временная дорожная разметка. Движение транспорта переключено на обновленную часть моста, – проинформировали в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь».

Новая схема движения на Чуйском тракте в Искитимском районе будет действовать до конца капитального ремонта левой стороны моста. Ремонтируют сооружение с начала 2023 года. Все это время работы велись на правой стороне моста. Сейчас на капитальный ремонт закрыли две полосы левой стороны. Работы завершаться в октябре 2024 года.

За время ремонта высота моста увеличилась почти на 1,5 метра. «Это позволит ликвидировать угрозу подтопления в периоды сезонных паводков», – уточнили в Сибуправтодоре.

Чуйский тракт планируют расширить до четырех полос в границах Новосибирской области и сравняют по ширине с трассой в Алтайском крае.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *