Баскетбольное «Динамо» сменило тренера и проиграло

тренер ЖБК «Динамо» Владимир Пронин

Владимир Пронин. Фото пресс-службы ЖБК «Динамо» (Новосибирская область)

В баскетбольном «Динамо» — новый главный тренер. Новосибирский клуб сообщил о расторжении трудового договора с Борисом Понкратовым по обоюдному согласию. Бразды правления женским коллективом принял Владимир Пронин, хорошо известный местным болельщикам. В своем первом матче у руля команды он потерпел кубковое поражение.

Новому наставнику 48 лет. Родился в Ташкенте (Узбекистан), является мастером спорта. Выступал на позиции нападающего.

В роли игрока Пронин провел много лет в Новосибирске. В составе местного «Локомотива» он стал чемпионом Суперлиги «Б» и пять лет играл в Суперлиге «А» — элитном на тот момент дивизионе клубного баскетбола России. Спортивную карьеру завершил в качестве играющего тренера барнаульского «АлтайБаскета».

Под руководством Владимира Валерьевича молодежный состав ЖБК «Динамо» в прошлом сезоне вернулся в четверку сильнейших и едва не стал бронзовым призером. В качества наставника основы специалист начал с поражения. Динамовки уступили в Сыктывкаре местной «Нике-Лузалес» со счетом 66:75 в ответном матче Кубка России.

Таким образом, новосибирские баскетболисты выбыли из турнира на стадии 1/8 финала. Впрочем, надо понимать: что-то кардинально изменить за пару дней нереально. Делать какие-то выводы о работе тренера можно будет не раньше чем в ноябре.

Недавно перестановка на посту главного тренера произошла и в другом новосибирском коллективе — мини-футбольном «Сибиряке». В качестве нового «рулевого» утвержден 41-летний Сергей Покотыло, долгие годы выступавший за команду в качестве игрока. По любопытному совпадению, он также дебютировал в матче с клубом из Сыктывкара и тоже проиграл (однако на следующий день взял реванш).

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *