До Бастрыкина пока не дошло: появился комментарий по ситуации с новосибирскими медиками

Фото: freepik.com

После публикаций в СМИ о заинтересованности прокуратуры по сокращению зарплат фельдшерам, ответ не заставил себя долго ждать. Данную ситуацию прокомментировала Новосибирская клиническая центральная районная больница.

Напомним, что с просьбой о помощи в разрешении ситуации фельдшеры обратились к самому Бастрыкину. Более подробно об этом можно узнать из нашего предыдущего материала.

«На подстанции скорой медицинской помощи Верх-Тулинской врачебной амбулатории с учетом обслуживаемого населения организованы три круглосуточные фельдшерских бригады. Штат подстанции укомплектован на 100%. Доля автомобилей скорой помощи со сроком эксплуатации менее 5 лет – 100% (1, 3, 4 года).

Заработная плата сотрудников подстанции СМП регулируется Положением об оплате труда работников ГБУЗ НСО «НКЦРБ» на 2022-2024 годы, состоит из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. При начислении заработной платы учитывается, в том числе, объем выполненной работы. Поскольку заработная плата не является фиксированной и напрямую зависит от интенсивности труда, говорить о снижении заработной платы в данном случае некорректно.

Расчетные показатели работы подстанции, с учетом количества проживающего на территории населения, – 6,3 вызова в сутки на одну бригаду. Фактически среднесуточное количество вызовов на бригаду Верх-Тулинской подстанции за 10 месяцев 2023 года составляет 3,7 вызова. Вместе с тем документально зафиксированы случаи замены фельдшерами СМП Верх-Тулинской врачебной амбулатории выездов на вызовы к пациентам консультациями по телефону. Дистанционная форма обслуживания населения не входит в полномочия фельдшеров выездных бригад СМП», – сообщает ГБУЗ НСО «НКЦРБ» в своем телеграм-канале.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *