Сибирячки осваивают новую специальность даже в декрете

Фото: freepik.com

Переобучение в рамках нацпроекта «Демография» находит самый большой отклик у женщин с детьми, в числе которых мамы в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и неработающие мамы, воспитывающие детей в возрасте до семи лет. С начала года почти 1,5 тысячи женщин с детьми уже воспользовались данной мерой господдержки и приступили к обучению.

Учеба организована на базе федеральных операторов — Томского государственного университета (ТГУ), РАНХиГСа и Института развития профессионального образования. Место и формат обучения, очный, заочный или дистанционный, можно выбрать при заполнении заявления.

Подать заявку на переобучение для женщин в декрете можно на портале «Работа России». Продолжительность обучения по программам варьируется от направления и уровня подготовки и в среднем составляет от 72 до 256 часов. В топе популярных профессий среди молодых мам — тестировщик программного обеспечения, специалист по работе на маркет-плейсах и data-аналитик.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *