В Новосибирской области одобрили три новых инвестпроекта на 4,5 миллиарда рублей

Фото: правительство НСО

При реализации новых производственных инвестиционных проектов в регионе планируется создание порядка восьмисот рабочих мест.

На заседании Совета по инвестициям Новосибирской области приняты к реализации инвестиционные проекты в промышленной сфере суммарной стоимостью более 4,5 миллиарда рублей. Об этом проинформировали в правительстве региона.

Инвестиции будут привлекать в развитие технопарка на Будкера для создания новых производственных, лабораторных и офисных помещений. Срок реализации – 2024-2027 годы. Общий объем капвложений инвесторов – 2,346 миллиарда рублей. Число новых рабочих мест – 535. Сумма налоговых платежей в консолидированный бюджет региона за весь период окупаемости (до 2032 года) составит минимум 967 миллионов рублей.

Новые технологии, планируемые к реализации на площадках технопарка направлены на разработку и производство биопрепаратов, биокомпонентов, уникальной роботизированной медицинской кровати с системой искусственного интеллекта; производство биомедицинских клеточных продуктов, фармацевтических субстанций; разработку и производство изделий из композиционных материалов; разработку и сопровождение программного обеспечения, средств тестирования электроники и радиоэлектроники; внедрение технологий и оборудования для нефтегазодобывающих предприятий; производство искусственных кристаллов; выпуск импортозамещенных химических растворов для различных отраслей промышленности.

Второй проект, о котором шла речь на Совете, касается строительства цехов по производству металлоконструкций и хранению материалов и готовой продукции в Новосибирске на улице Большая. Инициатор проекта – ООО «Несущие системы». Примеры фасадов в исполнении компании – новая многофункциональная «Сибирь-Арена», общественное здание «Бутон» в центре Новосибирска, Биотехнопарк наукограда Кольцово, международный аэропорт Симферополя, «Веер-Молл» в Екатеринбурге, «Стеклянная Кора» в парке «Зарядье», Москва, и т. д.

Еще один одобренный в качестве масштабного инвестпроект – «Расширение производства замороженных полуфабрикатов и замороженных хлебобулочных изделий». Объем инвестиций в него составит 1,540 миллиарда рублей. Выход на проектную мощность запланирован на 2026 год.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *