После пятилетнего ремонта в Новосибирской консерватории имени Глинки открыт Большой зал

Фото: телеграм-канал Анны Терешковой

В столице Сибири завершилась реализация еще одного сложного проекта – ремонта и реставрационных работ в Большом зале Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки. Сегодня здесь вновь зазвучала классическая музыка в исполнении студенческого симфонического оркестра, выпускников и преподавателей консерватории.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова показала, как выглядит большой концертный зал консерватории после ремонта. Фотографии она опубликовала в своем телеграм-канале. «Прекрасно, когда в Новосибирске обновляются знаковые объекты культуры, — отметила вице мэр. — Сегодня открылся после реконструкции большой зал нашей удивительной консерватории».

Судя по фотографиям, интерьер выполнен в светлых спокойных тонах. Это визуально расширяет пространство. В зале установили бежевые кресла – всего там 321 место. В ходе реставрационных работ было восстановлено панно «Апофеоз русской музыки», созданное в 1993 году выдающимся художником-монументалистом Александром Чернобровцевым, воссозданы деревянные окна зала и входные двери. Частично восстановлена кирпичная кладка наружных стен и мауэрлатов.

В центре большого концертного зла консерватории — уникальная люстра из муранского стекла, каждый шар выполнялся индивидуально. Она «играет» в свете прожекторов – в зале установлено новое световое оборудование, одно из лучших в России. Завершен первый этап реконструкции знаменитого концертного органа — реставрация фасадных труб и их установка. Следующие этапы, которые еще предстоят: реставрация деревянных труб; настройка пульта и тонирование.

Оценил результат ремонта и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Обновлен не только сам концертный зал, где теперь установлено самое современное световое, звуковое оборудование, но и отремонтированы все три этажа этой части здания. Однако впереди еще много работы – есть конкретные планы по обновлению основного здания консерватории, ее общежития, по реновации прилегающих территорий», — уточнил глава региона.

Напомним, ремонт в зале начали в 2019 году. Планировалось завершить работы в 2020 году, однако этого сделать не удалось.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *