Новосибирец содержал в своей квартире и на придомовой территории 44 собаки

Фото: freepik.com

За жестокое обращение с животными мужчина направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Обнаруженные собаки находились в антисанитарных условиях и были сильно истощены.

На протяжении 7 лет сибиряк совместно с сестрой содержал в своей квартире и на придомовой территории 44 собаки, при этом животные находились в антисанитарных условиях, были истощены, поскольку не обеспечивались кормом и водой. Помимо этого, им не оказывалась ветеринарная помощь, что повлекло гибель 18 собак, из которых 3 получили увечья.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель и увечье, совершенное группой лиц, в отношении нескольких животных».

Однако, судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Мужчину освободили от уголовной ответственности. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *