Путин высоко оценил творчество актрисы Новосибирского областного театра кукол

Фото: правительство НСО

Актрисе Новосибирского областного театра кукол Вере Червоткиной присвоено звание заслуженной артистки России.

Указ о присвоении почетного звания актрисе Новосибирского областного театра кукол Вере Червоткиной подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Вера Червоткина окончила Новосибирское театральное училище в 1980 году и Алтайскую государственную академию культуры и искусства в 2006 году. В Новосибирском областном театре кукол работает с 1980 года. Участвовала в Международном фестивале кукольных и синтетических театров КУКАRТ (2021, Санкт-Петербург), в гастролях в Омске (2017). Занята в тринадцати спектаклях театра, среди них – «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Бременские музыканты», «В гостях у Морозко», «Волшебная лампа Аладдина», «Зимние потешки», «Когда папа вернётся с войны», «Колобок», «Конёк-Горбунок» и другие.

За более чем сорок лет в театре кукол Вера Червоткина сыграла множество ролей, среди них – Чебурашка и Баба Яга, звери, злодеи, птицы, и даже писарь в сказке про Кота в сапогах. Выбрать одну любимую роль актриса никак не может. «Та, которую играть завтра, – она и есть любимая», – говорит Вера Червоткина.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *