Три золота и бронзу завоевали новосибирские самбисты на Кубке России

обладатель Кубка России по самбо Шахбози Нозимзода и тренер Дмитрий Постников

Обладатель Кубка России Шахбози Нозимзода (слева) и тренер Дмитрий Постников. Фото: Сибирская Академия самбо

Три золота и одна бронза — такой «урожай» собрали новосибирские спортсмены на Кубке России на самбо. Эти успехи открыли бойцам дорогу на международную арену. Трио победителей выступит в следующем году на Кубке мира.

В последних числах ноября в Кстово (Нижегородская область) съехались ведущие самбисты России. За национальный Кубок сражались около 450 спортсменов со всей страны, в том числе 11 новосибирцев. Наибольших успехов представители 54-го региона добились в дисциплине «боевое самбо», в которой разрешена не только борцовская техника, но и ударная. Ай-Херел Хертек, Найдан Куулар и Шахбози Нозимзода победили соответственно в весовых категориях до 58, до 64 и до 71 кг.

Все трое завоевали путевки на Кубок мира, который пройдет в 2024 году в Киргизии. Самбо — один из немногих видов спорта, где наши соотечественники имеют сегодня возможность выступать на крупнейших международных турнирах.

В разделе «спортивное самбо» бронзовую награду заработал Денис Яковлев из Новосибирска. Молодой мастер спорта боролся в весе до 64 кг и выиграл четыре из пяти схваток, уступив только представителю Краснодарского края Владимиру Мнацаканяну, который в итоге стал обладателем Кубка.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Айх-Херел Хертек, Найдан Куулар, Шахбози Нозимзода и Денис Яковлев молодцы!!! Гордимся вами ребята!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *