Гололед, гололед, гололедица: как ходить по заледеневшим тротуарам

Фото: Константин Кутузов

Спасатели Главного Управления МЧС России по Новосибирской области советуют, как минимизировать возможность травмы на скольких дорогах.

Спасатели предупреждают: из-за перепада температур многие тротуары покрыты льдом. Это может привести к травмированию пешеходов. Новосибирцам дали несколько простых советов, как лучше ходить по обледеневшим улицам:

— носите нескользящую обувь с толстой подошвой;

— приобретите для своих пожилых родных специальные накладки на обувь с шипами для уменьшения скольжения;

— старайтесь не находиться близко к проезжей части и остановкам общественного транспорта, а также не перебегайте дорогу в неположенном для этого месте. Напоминают спасатели и том, что остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза. Поэтому идите осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. В период гололедицы на дорогах и автомобильных трассах высока вероятность возникновения ДТП. Учитывайте сезонные риски. Во время дорожного движения водителю следует строго соблюдать дистанцию, скоростной режим, избегать обгонов, резких торможений и маневрирований.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *