Лед на Оби и Обском море еще слишком тонкий

Фото: мэрия Новосибирска

Спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы измерили толщину льда на главных водоемах Новосибирска.

По информации спасателей МАСС, сегодня лед на Обском море вдвое тоньше, чем год назад – около 15 сантиметров. Из-за аномально теплой погоды не замерзла река Обь. Лишь в немногих местах лед достигает безопасного минимума в пять сантиметров. По такому льду уже можно ходить, но крайне осторожно. На Яринском затоне и в устье Ини образовалась ледовая корочка в 10-15 сантимтеров.

— На акваториях пока небезопасно, — предупреждают в МАСС. — Быстро утонуть в ледяной воде может даже опытный пловец.

Рыбаков предупреждают о том, что перволедье особенно коварно в прибрежной зоне. Чем круче берег, тем тоньше лед.

— У формирующего покрытия темный цвет, оно ровное и без надувов. Особой осторожности требуют места, запорошенные снегом. В местах впадения ручьев, подводных родников на неокрепшем льду появляются промоины. Их нужно обходить, — отмечают спасатели. — Нельзя приближаться к полыньям, участкам с быстрым течением, родниками, выходом сточных вод и с выступающей изо льда растительностью. Вокруг проруби нужно ставить ограждения или предупреждающие знаки.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *