Житель Новосибирской области отсудил 500 тысяч рублей за вынужденный прогул

Работника «Болотнинской гофротары» уволили после получения травмы на производстве, и он обратился в прокуратуру за помощью.

Работник «Болотнинской гофротары» отсудил полмиллиона за моральный ущерб после незаконного увольнения. Прокуратура Болотнинского района Новосибирской области провела проверку по обращению работника ЗАО «Болотнинская гофротара» о нарушении его трудовых прав.

— Установлено, что отдел кадров ЗАО «Болотнинская гофротара» нарушил процедуру увольнения заявителя, ненадлежаще оформив применение дисциплинарного наказания, — сообщили в прокуратуре НСО. — Кроме того, уволенный работник получил производственную травму в ЗАО «Болотнинская гофротара», ему установлена инвалидность и ограничения по труду.

В итоге работника восстановили в должности. Выплатили ему зарплату за вынужденный прогул в размере более 58 тысяч рублей. Плюс ко всему, прокурор обратился в суд с иском в интересах работника о взыскании морального вреда, причиненного в результате произошедшего несчастного случая на производстве. И Болотнинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с организации в пользу работника 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *